Tomas Makhach a remporté le tournoi de tennis Forte Challenger 125 à Nur-Sultan

March 07, 2021

En trois sets, il a battu Sebastian Ofner.

Le tournoi Forte Challenger 125 s’est terminé à Nur-Sultan. Le Tchèque Tomas Makhach a remporté la finale contre Sebastian Ofner de l’Autriche.

Ofner menait 5: 2 dans le premier set, mais il n’a pas été en mesure de remporter le match tout de suite et il a perdu contre son adversaire en deux autres sets. Lors de la quatrième tentative, l’Autrichien a tout de même mis en œuvre le setball.

Sebastian Ofner

Makhach n’allait pas abandonner facilement et a fait une pause au début du deuxième set, ce qui lui a permis de terminer le match avec un score miroir en sa faveur.

Dans les deux matchs du set décisif, les deux joueurs de tennis ont à peine quitté les points de rupture, tout en gardant finalement leur propre service. Avec le score de 2: 2 au gameball, Makhach a à peine touché la ligne, l’arbitre de ligne a enregistré un retrait, mais l’arbitre à la tour a pris une décision en faveur du Tchèque, avec laquelle Ofner n’était pas d’accord.

Les disputes avec le juge n’ont mené à rien de bon et l’Autrichien a perdu le set suivant sur son service. Cette erreur a été décisive pour l’issue du match. Makhach était le plus concentré que possible et il a remporté la rencontre avec beaucoup d’assurance.

Résultat de la finale: 4: 6, 6: 4, 6: 4, Tomas Makhach est devenu champion du tournoi Forte Challenger 125.

«Lors de n’importe quelle finale, le combat est toujours tendu. L’adversaire a très bien joué, bien servi. Mais j’ai réussi à gagner, même si j’étais contrarié d’avoir perdu le premier set à cause de mes erreurs. J’aime le Kazakhstan, je suis ici pour la quatrième fois et je serai heureux de revenir,” a déclaré Tomas Makhach après la victoire.

La finale en double a été remportée la veille par les Américains Nathaniel Lammons et Jackson Whitrow.

es gagnants du Forte Challenger 125 Jackson Whitrow et Nathaniel Lammons

Il s’agit du deuxième tournoi ATP dans la capitale du Kazakhstan au cours des deux dernières semaines, le 28 février, la finale du Forte Challenger 100 s’est déroulée au Centre national de tennis. Il a été remporté par l’Américain Mackenzie McDonald.

Le sponsor général des tournois est la ForteBank. Les partenaires officiels des tournois sont Kazzins, Terra Motors, Aqua Rossa.