Le meilleur joueur de tennis du Kazakhstan a remporté le tournoi en France

February 06, 2022

En finale du tournoi Open Sud de France Alexandre Bublik a devancé l’Allemand Alexandre Zverev en deux sets

La 35ème raquette du monde et meilleur joueur de tennis du Kazakhstan, Alexandre Bublik, dans la soirée du dimanche le 6 février, a dominé le 3e numéro mondial, l’Allemand Alexander Zverev, en deux sets avec un score de 6:4, 6:3, la durée du match est 1h10. Au cours de la rencontre, Bublik a réussi huit as et quatre breaks, se trompant trois fois au service. Alors que Zverev a servi quatre fois au vide et converti un point de rupture, faisant trois doubles fautes. Le score des rencontres personnelles des adversaires est devenu 2:0 en faveur du Kazakhstan.

Le titre de champion du tournoi à Montpellier est le premier de la carrière pour Bublik, lui rapportant près de 46 mille euros de primes et 250 points de classement. Avant cela, le joueur kazakh a joué 4 fois en finale des tournois de la série ATP, mais n’est jamais devenu champion.

Grâce à cette victoire, le Kazakhstanais deviendra la 31ème raquette du monde dans le classement mis à jour.