L’équipe de tennis junior du Kazakhstan est parmi les 8 équipes les plus fortes du monde

August 03, 2022

Les juniors kazakhstanais continuent d’écrire l’histoire du tennis lors de la finale mondiale junior de l’ITF, qui se déroule ces jours-ci dans la ville tchèque de Prosteev. Lors du troisième match final de la phase de groupes, les Kazakhstanais ont battu de manière sensationnelle les champions du monde en titre – l’équipe italienne.

Le premier à entrer sur le terrain a été le héros du match d’hier – Daniel Tazabekov, qui a ensuite rivalisé avec Salvatore Tartaglione. Daniel a remporté le premier set “à zéro”. Dans le deuxième set, une lutte s’est ensuivie, dans le cinquième set, le Kazakhstanais a réussi à faire une pause et à mener le match à la victoire – 6:0, 6:3.

Un véritable thriller a été mis en scène par Zangar Nurlanuly et Antonio Marigliano. Le premier set est remporté par l’Italien – 6: 4, dans le deuxième set, Marigliano a mené 3: 1, mais le Kazakhstanais a non seulement égalisé le score, mais a également arraché la victoire – 6: 4. Dans le troisième set décisif, le jeu s’est déroulé comme un swing : les adversaires ont pris des jeux sur les services des autres. Le tournant s’est produit au huitième jeu. Lors de la deuxième tentative, Zangar a pris le service de l’adversaire et a pris la tête avec un score de 5: 3, et lors du set suivant, il a mis fin à la fois au set et au match – 4: 6, 6: 4, 6: 3 . L’équipe nationale du Kazakhstan a atteint pour la première fois de son histoire les quarts de finale du championnat du monde junior.

Immédiatement après le match, Bulat Utemuratov, le président de la Fédération de tennis du Kazakhstan, a félicité l’équipe lors de la visioconférence. Il a noté un résultat brillant et a souhaité bonne chance aux joueurs dans les séries éliminatoires.

Source: TengriNews.kz